gumdesign > ARCHITECTURE T. +39 393 4270755 - P.IVA 01565630462 contact

Gli Ulivi I colori tenui delle pareti che tendono alle sfumature del verde rendono l'ambiente caldo ed accogliente...


client
casa privata / 2005

L'intervento per la villa, che si trova alle pendici delle Alpi Apuane, ha affrontato in maniera radicale sia l'aspetto legato all'edificio sia l'aspetto paesaggistico; un grande lotto di terreno disposto su terrazzamenti ed un fabbricato di vecchia costruzione dalle caratteristiche poco rilevanti hanno stimolato l'ipotesi di ricreare in questo spazio un ambito dedicato al relax ed al benessere.

E' stata scelta una soluzione che esaltasse l'intervento all'interno di un nuovo parco dove il verde e l'acqua sono diventati punti nevralgici; il panorama ha indicato inoltre lo sviluppo della distribuzione interna della villa, che adesso si affaccia con ampie aperture verso il mare.

La villa stata completamente ricostruita mantenendo uno stretto rapporto con il verde e l'esterno; i terrazzamenti sono stati rimodellati per creare spazi di sosta e relax (lo stagno ed il gazebo peri pranzi estivi) o per momenti d'acqua (la piscina e la cascata), alcune zone sono state dedicate alla piantumazione di agrumi ed altre ad olivo, mentre una vegetazione bassa ha segnato i percorsi.

All'interno un intervento pulito e minimale che tende ad esaltare la costruzione con i materiali e le finiture, come la scala in ferro e pietra sabbiata, le pareti ad intonaco naturale, le pavimentazioni in legno; i bagni sono stati realizzati con sanitari e ceramiche di alta fascia e la pavimentazione interna ed esterna ha visto l'uso della stessa pietra (diorite) trattata con finiture diversificate, generando un decoro lineare e naturale.

photo

Laura Fiaschi